В системе социальной защиты населения в Еврейской АО занято более 1 тыс. человек

Биробиджан, 10 июня 2004, 10:27 — REGNUM  8 июня свой профессиональный праздник отметили работники социальной службы. Он учрежден указом президента России всего 4 года назад. Дата выбрана не случайно, 8 июня 1701 года Петр I издал Указ, положивший начало государственной системе социальной защиты. В Еврейской автономии более тысячи специалистов по социальной работе. Одно из главных направлений их деятельности - помощь на дому одиноким, престарелым и немощным. В области создана целая сеть отделений надомного обслуживания. Только в Биробиджане их 4. На 60 специалистов - около 500 подопечных, по 8 на каждого.

В биробиджанском городском Дворце культуры в свой профессиональный день собрались социальные работники со всей автономии. В докладе заместителя председателя областного правительства Марии Жирдецкой были подведены основные итоги деятельности службы за год.

По итогам года лучших работников социальной службы отметили почетными грамотами губернатора и Законодательного собрания автономии. После торжественной части прошел конкурс профессионального мастерства, на котором участники смогли продемонстрировать не только свои профессиональные, но и творческие качества, сообщил официальный сайт органов власти ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.