22 октября официальный представитель полиции афганской провинции Баглан (столица провинции — г. Пули-Хумри) заявил, что на территории этого региона в результате операции, проведенной Национальными силами безопасности и обороны, было ликвидировано по меньшей мере 28 боевиков движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), еще 30 получили ранения различной степени тяжести.

Афганская армия
Афганская армия
Mod.gov.af

По сообщению афганского новостного издания «Bakhtar News Agency», операция Национальных сил безопасности и обороны Афганистана по уничтожению талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была проведена на территории пригорода Пули-Хумри, столицы провинции Баглан.

Согласно вышеупомянутому заявлению, в результате операции Национальных сил безопасности и обороны было обнаружено и обезврежено по меньшей мере 75 мин, установленных талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Также в ходе операции было ликвидировано несколько высокопоставленных командиров группировки.

На данный момент официальные представители движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) никак не прокомментировали данную информацию