Расследование убийства российских журналистов на территории Центрально-Африканской Республики (ЦАР) стало одной из тем обсуждения на встрече президента России Владимира Путина и президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера, которая состоялась сегодня, 23 октября, в Сочи на полях саммита Россия — Африка. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Встреча Владимира Путина с Фостен-Арканжем Туадерой
Встреча Владимира Путина с Фостен-Арканжем Туадерой
Kremlin.ru

Читайте также: Год спустя: в ЦАР опубликовали итоги расследования убийства журналистов

Как отметил официальный представитель Кремля, стороны договорились, что расследование совершённого год назад преступления будет продолжаться до момента установления виновных лиц.

«Да, обсуждалось, отмечался высокий уровень взаимодействия правоохранительных органов двух стран в этом расследовании», — добавил Песков.

Также по теме: Лавров призвал ЦАР ускорить расследование убийства российских журналистов

Как сообщало ИА REGNUM, тела трёх российских журналистов — Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко — были найдены в Центрально-Африканской Республике 31 июля 2018 года. Преступление было совершено в 23 км от населённого пункта Сибю. Как выяснилось, в ЦАР они поехали осуществлять некое расследование по заказу так называемого Центра управления расследованиями (ЦУР), который создал Михаил Ходорковский. Предположительно, на представителей СМИ напали ради ограбления и затем убили.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент ЦАР: Новых данных в деле об убийстве российских журналистов нет