Для ликвидации крупных лесных пожаров в Богучанский район переброшено 75 сотрудников лесоохраны других районов края

Краснодар, 10 июня 2004, 10:05 — REGNUM  В связи с сохранением напряженной лесопожарной обстановки в Богучанском районе, для ее оценки и оказания помощи районной администрации в ликвидации крупных лесных пожаров в Богучаны 8 июня выехала оперативная группа ГУ ГОЧС края в составе 4 человек.

Совместно с оперативной группой ГУГОЧС 9 июня проведено заседание КЧС под руководством главы района, на котором решались вопросы по уточнению лесопожарной обстановки, распределение и расстановка сил, средств по локализации и ликвидации пожаров. Приняты меры по наращиванию группировки сил и средств, в том числе переброшены 26 сотрудников лесоохраны из южных районов края, 24 человека из Енисейского района и на 10 июня спланирована переброска еще 25 человек в Богучанский район.

По данным авиабазы охраны лесов в Красноярском крае действует 38 лесных пожаров на 6466 га лесной площади и 1050 га нелесной в 6 районах края. Крупных лесных пожаров - 2 на площади 4650 га лесной и 1050 га нелесной - оба в Богучанском районе. Причина возникновения лесных пожаров: 17 - местное население, 19 - от гроз, 2 - не выяснены. На тушении лесных пожаров работает 518 сотрудников лесоохраны и 49 ед. техники. Как сообщают в пресс-службе ГО ЧС края, угрозы жизнедеятельности населения и объектов экономики нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.