В Пензе заговорил "Голос избирателя"

Пенза, 10 июня 2004, 09:56 — REGNUM  Депутаты областного Законодательного Собрания Пензенской области Борис Алейников и Олег Кочкин, представляющие независимую депутатскую фракцию "Голос избирателя", провели для представителей ряда местных СМИ пресс-конференцию, отправной точкой для разговора на которой послужило пятое послание президента России Федеральному Собранию страны. Сообщая об этом, региональное издание "Вестник - Наша Пенза" уточняет: "Как известно, Владимир Путин рассматривал будущее России в тесной связи с обеспечением реальных свобод ее гражданам". По этому поводу на пресс-конференции Борис Алейников откровенно признался, что в Пензенской области идеи послания президента не будут реализованы. На вопрос "Почему?" пояснил, что жителей области все более отдаляют от механизмов воздействия на власть. Как следствие, она становится авторитарной. То же Законодательное Собрание области, по мнению Бориса Алейникова, можно уже рассматривать как отдел областного правительства. При этом в области процветают преступность и коррупция.

Подробно депутаты остановились на недавно принятой областной программе "Социальная поддержка граждан в сфере ипотечного кредитования на 2004 - 2010 гг.". Как известно, Алейников и Кочкин проголосовали против ее принятия, за что были немедленно подвергнуты критике обозревателем местного государственного телевидения. "Дело в том, что мы заподозрили авторов проекта программы ипотечного кредитования в намерении просто нагреть руки на деньгах граждан, - откровенно признались депутаты фракции "Голос избирателя". - А задача должна состоять в том, чтобы как можно больше удешевить квартиры. И, стало быть, оптимальной правовой формой для создания агентства ипотечного кредитования является государственное предприятие, а не ОАО, как получилось. Только в этом случае граждане будут иметь четкие гарантии безопасности их вкладов в жилье".

Как известно корреспонденту ИА REGNUM, фракция "Голос избирателя" в областном Законодательном Собрании была создана в прошлом году. В ее состав, кроме названных депутатов, входит и Игорь Рябов. Все три депутата ЗС выставляли в прошлом году свои кандидатуры на выборах в Государственную Думу по одномандатным округам в Пензенской области. Но не выиграли. Борис Алейников и Олег Кочкин не скрывают перед общественностью своего мнения, что победители - Игорь Руденский и Виктор Лазуткин - прошли в Государственную Думу за счет максимально привлеченного административного ресурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail