Жители бывшего лагерного поселка Чернореченский согласны на переселение (Коми-Пермяцкий АО)

Пермь, 10 июня 2004, 09:56 — REGNUM  Глава Прикамья b> на встрече с жителями поселка Чернореченский (Коми-округ) получил их согласие на переселение. Теперь задача властей Кировской области, Прикамья и Коми-Пермяцкого автономного округа - добиться выделения 70 миллионов рублей из федерального бюджета для организации переезда людей в другие населенные пункты.

Напомним, что Чернореченский, равно как и поселки Пелес и Бадья, административно входят в систему Кировлага, но находятся на территории Коми-Пермяцкого АО. Удаленные на сотни километров от других населенных пунктов, среди тайги, они не имеют электричества, телефонной связи, постоянного транспортного сообщения. Продукты сюда поступают раз в неделю, квалифицированной медицинской помощи нет, жилье в ветхом состоянии.

Олег Чиркунов прилетел в Чернореченский, чтобы встретиться с людьми и узнать их мнение по поводу дальнейшей судьбы поселков. Как выяснилось, местные жители согласны на переселение, однако не верят в такую возможность. Глава Прикамья подчеркнул, что средства на переселение людей должен выделить федеральный бюджет, задача властей субъектов Федерации - добиться этого как можно скорее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.