Законопроект о замене льгот денежными выплатами будет обсуждаться в Иркутске

Иркутск, 10 июня 2004, 09:49 — REGNUM  8 июня прошло заседание членов фракции "Единая Россия" Государственной думы РФ, на котором депутаты обсуждали целесообразность принятия законопроекта о конвертации натуральных льгот в ежемесячные денежные выплаты. Как сообщил депутат Госдумы Сергей Дубровин, они так и не пришли к единому мнению по этому вопросу.

"Хочу напомнить, что документ о монетизации льгот вносит поправки в 155 действующих законов, так или иначе затрагивающих эту тему, - рассказал Сергей Дубровин. - В соответствии с предложением правительства РФ начиная с 2005 года Героям Советского Союза и России, Героям Социалистического Труда, инвалидам и участникам войн, а это примерно 12 млн. граждан, льготы будут заменены денежными выплатами в размере от 500 до 3,5 тыс. рублей в месяц. Разъяснения, полученные от министра здравоохранения и социальной защиты Михаила Зурабова, нас не удовлетворили. Мы решили продолжить внутрипартийную дискуссию по поводу льгот".

Со своей стороны депутаты Госдумы от Иркутской области Сергей Дубровин и Сергей Колесников предлагают провести обсуждение предложений правительства в Иркутске. Для разговора они надеются собрать представителей областной и городских администраций, профсоюзов, советов ветеранов, женщин и инвалидов. Предположительно, обсуждение состоится в середине июня. Совместно выработанную декларацию депутаты будут защищать в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.