В Петропавловске-Камчатском для детей организуют занятия физкультурой по месту жительства

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2004, 09:49 — REGNUM  У петропавловских ребят скоро появится возможность заниматься физкультурой и спортом в пришкольных лагерях и на детских площадках. 8 июня исполняющий обязанности градоначальника Анатолий Шалеев подписал постановление №932 "О мероприятиях по организации занятий физкультурой по месту жительства".

В первую очередь коммунальщики приведут в порядок спортивные площадки на территориях 11-ти городских школ. Также определены места для оборудования детских площадок. В некоторых местах будет заасфальтирована территория 60?20 м для стрит-бола. В общей сложности силами коммунальных служб приведут в порядок и оборудуют 7 детских площадок. На них установят футбольные ворота, турники, шведские стенки, качели для самых маленьких и скамейки, рассказали "ВВП" в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского.

Примечательно, что в постановлении особо отмечена недопустимость использования спортивных площадок для других целей (парковки машин, выгула собак и т.д.). Также не допускается размещение в подобных местах торговых точек, имеющих в продаже табачную и алкогольную продукцию. Во сколько обойдется данная акция городскому бюджету и из каких источников поступит финансирование не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.