Электрички планируется сделать внутригородским транспортом Перми

Пермь, 10 июня 2004, 09:44 — REGNUM  Пригородные направления приносят почти 90% выручки всех пассажирских перевозок. Об этом 9 июня сообщил в ходе пресс-конференции начальник Свердловской ЖД Шевкет Шайдуллин. Поэтому железнодорожники намерены уделить этому виду транспортного сообщения повышенное внимание. "Мы будем бороться за каждого пассажира", - заявил Шевкет Шайдуллин.

В частности, уже сейчас СвЖД открывает дополнительные пригородные кассы, которые будут работать в самое напряженное время - по пятницам, субботам и воскресеньям. Как обещают железнодорожники, теперь жители Свердловской и Пермской областей, выезжающие в выходные на природу, к местам отдыха или на свои садовые участки, смогут приобрести билеты на электропоезда намного быстрее.

Кроме того, Свердловская железная дорога планирует использовать пригородные электрички в качестве внутригородского транспорта в Екатеринбурге и Перми. Для борьбы с безбилетниками, которые приносят железнодорожникам большие убытки, на вокзалах установят электронные турникеты.

Ш.Шайдуллин сообщил также, что в ближайшее время увеличивать тарифы на пригородные перевозки не планируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.