В Биробиджане в акции протеста против сокращения социальных льгот участвовало более 700 человек

Биробиджан, 10 июня 2004, 09:32 — REGNUM  В Биробиджане 10 июня профсоюзы в рамках всероссийской акции организовали пикет у здания областного правительства под девизом "Нет наступлению на социальные права трудящихся и населения!". По данным председателя федерации профсоюзов Еврейской АО Валерия Кислякова в этой акции приняли участие более 700 представителей всех отраслевых профсоюзов автономии. Пикетчики выдвинули требования, как к федеральному, так и областному правительству, а также Законодательному собранию.

В частности, правительство страны они призвали обеспечить гарантии социальных льгот и трудовых прав россиян, провести повышение зарплат бюджетников на 50% в текущем году и в 2 раза в течение следующего. Законодателям автономии рекомендовано дать отрицательные заключения на законодательные инициативы правительства, ухудшающие положение трудящихся. В этой связи в первую очередь имелась в виду отмена 133 статьи Кодекса о труде определившей, что минимальная оплата труда не может быть ниже прожиточного минимума.

Что касается областного правительства, то от него участники акции потребовали взять под контроль погашение задолженности по зарплате во всех сферах, а также принятия программы сокращения бедности на 2005-2010 гг. С участниками акции встретился губернатор области Николай Волков, сообщило информационное агентство "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.