Около тысячи человек приняли участие в акции протеста возле администрации Красноярского края

Красноярск, 10 июня 2004, 08:37 — REGNUM  10 июня около тысячи человек выступили с пикетом возле краевой администрации. Представители федерации профсоюзов Красноярского края, общественных организаций, а также представители всех партий, за исключением "Единой России", провели всероссийскую акцию протеста против принятых Государственной Думой законов о замене льгот денежными компенсациями и изменениях в Трудовом кодексе РФ.

Люди собрались у здания "серого дома" с плакатами, на которых были написаны лозунги и требования следующего содержания: "Реформа правительства - развал сельского здравоохранения", "Поживите на зарплату воспитателя в 2000 руб. Поделитесь своей в 40-60 тыс. руб.". Пикетчики требовали, чтобы кто-нибудь из представителей власти вышел и поговорил с ними.

Спустя некоторое время нескольких пикетчиков пригласили в краевую администрацию. С ними встретились первый заместитель губернатора края Василий Кузубов и депутаты Заксобрания Валентина Бибикова и Светлана Андронова.

Как пояснил председатель краевых профсоюзов Юрий Тарасов, в ходе встречи удалось договориться о том, что без указания из Москвы во всех отраслях будет повышена заработная плата. Также депутаты краевого парламента на ближайшей сессии ЗС выскажут свою позицию о новых законах, принятых Государственной Думой. Все вопросы здравоохранения, образования и других отраслей будут решаться совместно - администрацией и профсоюзами. Василий Кузубов также заверил представителей пикетирующей стороны, что со стороны органов власти будет сделано все возможное, чтобы жители края не пострадали от принятых нововведений. Кроме того, в ходе встречи была достигнута договоренность о том, что, вернувшись из Москвы, Александр Хлопонин проведет пресс-конференцию, на которой расскажет, как будет жить Красноярский край после принятия новых законов. В заключение Тарасов добавил, что все их требования были оформлены документально и переданы первому заместителю губернатора Василию Кузубову, а также отправлены на имя президента РФ и спикера краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail