Депутат красноярского ЗС Юрий Швыткин заявляет о своей непричастности к шантажу руководства ООО "Медная компания"

Красноярск, 10 июня 2004, 08:14 — REGNUM  Депутат ЗС Юрий Швыткин заявляет о своей непричастности к шантажу руководства ООО "Медная компания" ("МК"). Как он сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, Борис Сирота не является, и никогда не являлся его помощником. "Следствие относительно Сироты ведется по факту мошенничества, - продолжил депутат. - И, как мне известно, он уже отпущен".

Юрий Швыткин также отметил, что действительно получил от Сироты документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности "Медной компании". Именно на них депутат опирался в своих сессионных выступлениях по поводу ГП "Сельхозобъединение" и "МК". "Сейчас лица, незаинтересованные в продолжении моей деятельности в этом направлении, делают все, чтобы у меня опустились руки, - подчеркнул Юрий Швыткин. - Но это им не удастся, я решительно настроен на борьбу, и пусть все, кто замешан в грязных делах, пакуют чемоданы". В этой связи стоит отметить, что заседание суда по иску против Швыткина, поданному зам. гендиректора ГП "СХО" Дмитрием Карповым о защите чести и достоинства, перенесено на август. Основанием тому стал уход в отпуск судьи, ведущего разбирательство.

Напомним, причиной подачи иска стали выступления Юрия Швыткина на заседаниях сессии ЗС, в которых он заявил, что Карпов совмещает руководящие должности в ГП "СХО" и в одном из контрагентов ГП - ООО "Медная компания". Оперируя конкретными примерами, депутат обвинил Карпова в использовании служебного положения для личного обогащения. Другим актом этой истории стало задержание 1 июня бывшего руководителя охранной фирмы ООО "Легионер", учрежденной ООО "Медная компания", Бориса Сироты при получении им денег, которые он вымогал у гендиректора МК Сергея Горбунова. В показаниях, которые Сирота давал после своего задержания, фигурирует Юрий Швыткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.