Подростки сбежали из колонии, но на свободе пробыли меньше суток (Южно-Сахалинск)

Южно-Сахалинск, 10 июня 2004, 08:10 — REGNUM  В ночь на 9 июня из воспитательной колонии УИН Минюста России по Сахалинской области совершили побег трое несовершеннолетних (двое из них - молодые люди 17 лет, другой - 16 лет). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Сахалинской области.

С места происшествия была выдвинута резервная группа. Дополнительно направлены поисковые группы, выставлены розыскные посты и заслоны. 9 июня подростки были обнаружены. В 19.30 минут в дежурную часть УВД г. Южно-Сахалинска поступил телефонный звонок о том, что в подвале одного из домов по ул. Емельянова обнаружены посторонние. Прибыв по адресу, в подвале дома, патруль обнаружил троих молодых людей. По приметам они подходили под описание сбежавших из исправительно-воспитательной колонии в ночь с 8 на 9 июня.

Молодые люди доставлены в УВД г. Южно-Сахалинска, где и были установлены их личности. Предположения сотрудников милиции подтвердились: задержанными оказались те самые беглецы. В городском отделе милиции молодых людей допросили и передали сотрудникам уголовно-исполнительной системы. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Осужденные возвращены в исправительно-воспитательную колонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.