В Благовещенске в результате взрыва бытового газа разрушен жилой дом: есть пострадавшие

Благовещенск, 10 июня 2004, 07:15 — REGNUM  В 6 часов 20 минут 10 июня в Единую службу спасения поступило сообщение о взрыве и разрушении жилого дома на улице Шимановского, 110 областного центра. К месту ЧС были отправлены подразделения областного и городского поисково-спасательных отрядов и пожарных. Двухквартирный дом представлял ужасное зрелище - на месте одной из квартир образовалась груда из обломков дерева, кирпичей и домашнего имущества. Вторая квартира пострадала меньше, но жить в ней тоже нельзя. Из-под обломков слышны были мольбы людей о помощи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Единой службы спасения, в квартире, где произошел взрыв, пострадала хозяйка 74 лет. Во второй квартире смертельной опасности подвергалась семья из 7 человек. На диван, где спали 2 молодые женщины, рухнула стена. Одну из них - 23 лет и хозяйку разрушенной квартиры с травмами разной степени тяжести доставили в областную больницу.

На месте происшествия сейчас работают представители МЧС, Горгаза, милиции. Детали и обстоятельства случившегося выясняются. Начальник пресс-центра ЕСС Раиса Капырина заявила, что специалисты убеждены в том, что в квартире произошел объемный взрыв бытового газа. Сейчас выясняется, почему в жилом помещении образовалась его опасная концентрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail