Жители Алтайского края смогут увидеть картины Третьяковской галереи

Барнаул, 10 июня 2004, 07:10 — REGNUM  45 лет назад выставкой "Шедевры Государственной Третьяковской галереи" был открыт Государственный художественный музей на Алтае. За годы его деятельности произведения русского искусства из прославленной галереи в Барнаул больше не привозили. В этом году, в связи с юбилеем музея и успешным участием алтайской коллекции в федеральной выставке-проекте "Золотая карта России" (в залах Государственной Третьяковской галереи была открыта осенью 2002 г. экспозиция "Художественное наследие Алтая"), руководство галереи дало согласие на проведение выставки "Русское искусство" в Алтайском государственном художественном музее в сентябре 2004 г.

Состав выставки включает более 30 работ художников, прославивших русское искусство. Это произведения И. Айвазовского, И. Шишкина, А. Саврасова, В. Маковского, В. Перова, И. Репина, В. Сурикова, Н. Крамского, И. Левитана, В. Серова, других авторов.

Как подчеркнули ИА REGNUM сотрудники алтайского художественного музея, этот проект масштабный не только в рамках Алтая, но и Сибири, так как это будет первая выставка за Уралом такого уровня из Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) за последние десятилетия.

Запланировано проведение конференции с участием ведущих специалистов ГТГ, прием руководства галереи на Алтае, издание цветного буклета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail