С сегодняшнего дня в Алтайском крае повышаются цена на газ

Барнаул, 10 июня 2004, 07:01 — REGNUM  Последний раз повышение стоимости этого вида топлива в Алтайском крае происходило в декабре 2002 года. В настоящее время есть предписание контролирующих организаций, требующих замены до 50% газовых баллонов, у которых истекает срок эксплуатации. Кроме того, за это время произошло удорожание стоимости доставки газа до потребителей, транспортировке его по железной дороге, повысилась также стоимость услуг по охране объектов повышенной опасности. Все это отразилось на конечной стоимости сжиженного газа.

Как подчеркнули ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, нынешний шаг по повышению тарифов необходим для обеспечению бесперебойного газоснабжения населения.

Стоимость сжиженного газа, реализуемого населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств), от групповых установок составит 7,80 рублей, в баллонах 10,60 рублей за килограмм, включая налог на добавленную стоимость. Увеличение цен произошло соответственно на 1 руб. 20 коп. и 1 руб. 90 коп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.