За невыполненное обещание малолетки несколько часов насиловали свою ровесницу, а потом убивали её в течение полутора суток

Владивосток, 10 июня 2004, 05:04 — REGNUM  Утром 4 июня на стройке в центре города Дальнереченск (Приморский край) был обнаружен труп 16-летней девушки. Она была изнасилована и жестоко убита, причем даже без экспертизы было ясно, что перед смертью жертву страшно мучили. Но еще больший шок испытали горожане три дня спустя, когда дальнереченские сыщики задержали тех, кто совершил это преступление.

Только один из четверых подозреваемых оказался взрослым - парню 20 лет, остальные - 16-17-летние подростки, в том числе девушка - подружка убитой... Об этом жутком преступлении пишет газета "Ежедневные новости".

Начиналась эта история вполне буднично. 2 июня компания из двоих парней и двух девушек - Насти и Ани, к которым присоединился их 20-летний знакомый, гуляла по городу. В процессе поиска развлечений Настя (ее родители давно погибли, девочку воспитывала бабушка) пообещала приятелям бесплатное празднество в местном кафе. Как Настя объяснила, у нее есть некий спонсор, который и оплатит угощение. Однако в этот день спонсора найти не удалось - как сквозь землю провалился.

Ребята расстроились. А Аня затаила просто жуткую обиду. До того жуткую, что начала подбивать мальчишек на то, чтобы наказать "провинившуюся". Мол, пообещала угощение и не предоставила. За это ее надо как следует наказать и лучше всего - изнасиловать "хором". Мальчишки идею поддержали.

Дальше для Насти начался кошмар. Компания затащила ее на ближайшую стройку и приступила к "наказанию". Девушку "пустили по кругу", парни снова и снова сменяли друг друга. Формы секса тоже были разными, в том числе и те, которые УК трактует как извращенные. Уже сейчас, на допросах, пацаны рассказывают, что Настя была изнасилована даже бутылкой из-под шампанского - по указанию все той же Ани. Вся процедура криминального секса сопровождалась избиениями. Уже изрядно устав, "воспитатели" вдруг осознали, что отвечать за содеянное придется по полной схеме. А значит, от Насти нужно избавиться.

Убивали все вместе. Били ножом в шею, наступали на горло, чтобы задушить. Продолжалось это довольно долго, пока жертва не затихла.

На следующий день один из Настиных мучителей пришел на место преступления и обнаружил, что девушка все еще жива. Испугавшись, он нанес ее еще несколько ударов ножом в горло и убежал. А в одиннадцать вечера компания снова собралась в центре города: все понимали, что тело рано или поздно найдут, и они первыми окажутся в числе подозреваемых. Договорились, что и как говорить на допросах, и пошли на стройку. Оказалось, что даже после второй попытки убийства Настя оставалась жива. И снова в ход пошел нож, затем - ноги. Они ушли только после того, как окончательно убедились, что девушка мертва.

Первоначально по факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), однако скорее всего в ближайшее время районная прокуратура переквалифицирует его по двум другим статьям - 105-й ч.2 (убийство, совершенное группой лиц) и 131-й (изнасилование).

Девочка Аня сегодня все валит на мальчиков, мальчики - на нее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»