Водитель маршрутного такси задушил женщину и утопил в техническом водоеме (Тула)

Тула, 10 июня 2004, 08:58 — REGNUM  Подростки, пришедшие купаться на так называемую "горячку" на Косой Горе (технический водоем ОАО "КМЗ"), увидели в трубе водостока труп женщины. Местные жители сразу позвонили в милицию. Расследование было передано сотрудникам прокуратуры Привокзального района города Тулы. По словам косогорцев, труба водостока металлургического завода используется местными ребятами как "аквапарк": поток отработанной воды выносит их непосредственно в "горячку".

Чтобы извлечь труп, пришлось вызывать специалистов МЧС, которые подняли бетонные плиты, прикрывающие отверстие в трубе сверху. Женщина оказалась задушена буксировочным тросом для автомобиля. Как рассказал старший следователь прокуратуры Привокзального района Евгений Полосухин, убийцей оказался знакомый женщины, 1976 года рождения, ранее судимый, работающий водителем маршрутного такси. В ходе ссоры, возникшей на фоне личных неприязненных отношений и злоупотребления алкоголем, мужчина сначала избил свою знакомую, затем вывел ее из дома и привел к водоему "горячка".

Там сделал из автомобильного троса петлю и накинул ее на шею жертвы. Ударив несколько раз головой женщины о бетонные плиты, убийца сбросил тело в трубу, а свободный конец троса закрепил на арматуре. На время следствия и суда Привокзальный районный суд постановил заключить убийцу под стражу. За совершение подобного преступления предусматривается срок до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.