В Смоленской области выявлены новые случаи заболевания СПИДом

Смоленск, 10 июня 2004, 00:55 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Смоленском областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом, в мае 2004 года на территории области было зарегистрировано 7 случаев ВИЧ-инфекции у лиц в возрасте от 21 до 42 лет. Из них 3 женщины и 4 мужчин. 5 человек заразились при внутривенном употреблении наркотиков. Только 5 случаев выявлено в самом Смоленске (2 человека были выявлены в Рославле, по одному в Вязьме, Сафонове и Велиже). Дважды ВИЧ-инфекция регистрировалась у приезжих граждан из Твери и Армении.

К июню в Смоленской области выявлены 482 случая инфицирования. Причем 42 из них датируются 2004 годом. По-прежнему наибольшую опасность заражения представляет внутривенное употребление наркотиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь". Так, из обнаруженных в 2004 году больных 27 заразились таким образом.

Больше всего ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Рославльском районе (111 случаев). Не намного отстает Смоленск (110 человек). Далее в списках Вяземский и Сафоновский районы (63 и 35 случаев соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.