По ощущениям у нас всё с бедностью как-то не очень, отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM руководитель межрегиональной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, анализируя данные Росстата о том, что в РФ снижается доля наименее обеспеченных групп населения.

Читайте также: Росстат заявил о росте числа граждан, имеющих деньги не только на еду

«Некоторое время назад Дмитрий Медведев попросил губернаторов «не манипулировать цифрами». Знаете, когда идут колебания на полпроцента в одну сторону, а потом в другую, у меня всегда возникают некоторые сомнения в точности измерений. Тем более когда эта статистика накладываются на реальность, данную нам в ощущениях. А по ощущениям у нас все с бедностью как-то не очень. Я стал видеть намного больше не просто людей бедных, а людей, утративших всякую надежду на улучшение жизни, махнувших на себя рукой. И это очень беспокоит. Что же касается игр со статистикой, то это из какого-то другого пространства».
Руководитель межрегиональной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов

Ранее ИА REGNUM сообщало, что, по данным Росстата, доля российских семей, которым хватает доходов только на еду, сократилась с 15,2% в первом квартале до 14,1% во втором, а доля домохозяйств, заявивших о нехватке средств даже на питание, сократилась с 0,8% до 0,7%.

Читайте также: Росстат говорит об улучшении, экономисты, что население нищает