Технологию распылительной сушки мёда разработали учёные Кемеровского государственного университета (КемГУ), сообщила пресс-служба вуза.

Работу выполнил молодой исследователь Любовь Жунёва под руководством ректора КемГУ Александра Просекова.

«Технология, разработанная нами, позволяет получить натуральный продукт без дополнительных добавок, удобный в хранении и транспортировке», — рассказала исследователь.

По её словам, актуальность разработки связаны с тем, что объёмы сбора мёда во всём мире значительно превышают объёмы его потребления, а существующие технологии переработки имеют ряд недостатков.

Отмечается, что благодаря разработке появятся новые продукты из мёда, а также расширится диапазон использования этого полезного вещества в пищевой промышленности.

Читайте также: Там, где пчёлы не живут, человеку делать нечего!