Дагестанские профсоюзы проведут пикет в рамках Всероссийской акции протеста

Махачкала, 9 июня 2004, 19:18 — REGNUM  Завтра в Махачкале пройдет пикет, организованный Федерацией профсоюзов Республики Дагестан.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Федерации Мусса Билалов, он пройдет в рамках Всероссийской акции протеста, инициатором которой выступила Федерация независимых профсоюзов Российской Федерации. В пикете примут участие пятьдесят человек. Цель акции, привлечь внимание властей и донести до них требование прервать подготовку изменений в российском законодательстве, намеченных Госдумой РФ.

Изменения затронут 172 закона РФ, касающихся взаимоотношений федеральных, региональных и муниципальных властей, и определения государственных социальных гарантий населению. Так, планируется упразднить понятие минимальной заработной платы, заменить льготы положенные определенным категориям населения денежными надбавками к пенсиям и заработным платам, а также передать медицинские, образовательные и иные социальные учреждения на содержание региональных и муниципальных бюджетов. По мнению протестующих, наше общество еще не готово к таким изменениям, и они негативно скажутся на уровне жизни населения.

Акции подобные сегодняшней пройдут во всех районных центрах республики. В Дербенте и в Буйнакске во вторник профсоюзные лидеры уже встретились с главами районных администраций и передали им свои требования. Если все эти меры не произведут на российскую власть никакого эффекта, то Федерация независимых профсоюзов РФ, планирует провести всенародную стачку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.