Вадим Тюльпанов: Решение о принятии законов по ЖКХ было для депутатов непростым решением (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 июня 2004, 18:30 — REGNUM  Принятие законов по ЖКХ было для депутатов непростым решением, а сам процесс проходил "вязко". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня журналистам спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. По его словам, если бы депутаты не приняли законопроекты, предложенные правительством, то всю ответственность за состояние и развитие системы ЖКХ они бы взяли на себя.

В. Тюльпанов отметил, что "система ЖКХ в Санкт-Петербурге находится на уровне разрушения: 30% домов нуждается в капитальном ремонте, 6% находится в аварийном состоянии", в то время как на эти цели выделяется не более 7% от требуемых средств. "Если мы не будем начинать реформировать систему ЖКХ, то через десять лет дома начнут обрушаться кварталами, - подчеркнул В. Тюльпанов. - Мудро, что депутаты приняли все 4 закона по ЖКХ".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что повышение тарифа на оказание коммунальных услуг - не самоцель. По ее словам, экономически обоснованные тарифы позволят привлечь бизнес к оказанию коммунальных услуг. "Только в условиях жесткой рыночной конкуренции система ЖКХ будет работать эффективно", - подчеркнула губернатор. Она также отметила, что до конца года система управления ЖКХ будет реформирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail