В Ижевске вводят в эксплуатацию установку по горизонтальному бурению

Ижевск, 9 июня 2004, 18:26 — REGNUM  8 июня вице-мэр Ижевска Михаил Ушнурцев провел рабочее совещание с участием заместителя технического директора ОАО "Ижнефтемаш" Андрея Полякова и заместителя главного инженера МУП "Горкоммунтеплосети" Валерия Павлова. На встрече обсуждался вопрос совместной работы по вводу в эксплуатацию в Ижевске установки по горизонтально направленному бурению. Эта работа ведется в рамках cоглашения между администрацией города и заводом "Ижнефтемаш". Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Установка по горизонтально направленному бурению была изготовлена ОАО "Ижнефтемаш" по заказу администрации города. Она позволяет прокладывать сети и ремонтировать их без разрытий. Установка может широко использоваться в городских условиях. Единственное ограничение в том, что разместить ее можно только на свободном участке площадью не менее 5,5 м.

В ноябре 2003 года прошел первый опытный запуск установки. Весной этого года начались ее интенсивные испытания, в ходе которых устранялись все технические неточности. К 16 июня машина должна быть готова к технической эксплуатации.

Параллельно ОАО "Ижнефтемаш" ведет работу по ее сертификации. Кстати, такая установка ижевского завода уже работает на Истре, и она зарекомендовала себя положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.