Более сотни школ Коми ждет капитальный ремонт

Сыктывкар, 9 июня 2004, 18:24 — REGNUM  Впервые за последние 15 лет школы Коми ждет широкомасштабный капитальный ремонт. Напомним, распоряжение о выделении 140 миллионов рублей на эти цели подписал 8 июня Глава республики Владимир Торлопов. Это стало возможным благодаря поступлению в бюджет региона дополнительных доходов.

Как отметил в беседе с журналистами 9 июня министр образования и высшей школы Коми Алексей Изъянов, кампания затронет 154 здания образовательных заведений. Основные силы будут брошены на латание кровель, обновление фундамента, инженерных сетей. Всего в республике более двух тысяч учебных учреждений, из них требуют капитального ремонта 460.

"Выделение средств именно на такие цели доказывает, что руководство республики пытается вывести отрасль образования их режима выживания в режим развития", - подчеркнул министр.

Кроме того, по его словам, продолжится решение проблем и за счет программ на условиях софинансирования регионального и федерального бюджетов. Так, 50 миллионов рублей будет потрачено на покупку компьютеров, 10 - на приобретение кабинетов естественных наук, 12 - на спортивный инвентарь и 20 - на противопожарное оборудование для интернатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.