В Израиле уничтожен завод по производству поясов смертников

Тель-Авив, 9 июня 2004, 18:14 — REGNUM  Сегодня военные вертолеты армии обороны Израиля разбомбили завод по производству поясов смертников и комплектующих для ракет "Кассам", расположенный в лагере палестинских беженцев Шати. По зданию были выпущены 3 ракеты.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля), предприятие принадлежало террористической организации ХАМАС. Сеть подобных предприятий террористического ВПК периодически уничтожается силами израильской армии. Однако с не меньшей регулярностью подобные предприятия возникают заново, производя смертельную начинку для терактов против военных и мирных израильских граждан. В частности, ракетами "Кассам" неоднократно обстреливались израильские города Сдерот и Димона, а пояса шахидов используются по всей территории Израиля. Кстати, и нынешняя операция была ответом на ракетный обстрел Сдерота, произошедший 8 июня.

Более того, с воскресенья по палестинскому ТВ началась серия передач под патронажем Ясира Арафата, в которой матери малолетних шахидов призывают детей становиться смертниками-самоубийцами за правое дело освобождения Палестины, рассказывая о том, как они были счастливы, когда их сын стал героем-мучеником. По словам агитаторш, другие их дети собираются посвятить славу себя совершение аналогичных подвигов. Вполне вероятно, что выступления палестинских героинь продиктованы вовсе не желанием потерять в борьбе за свободу еще нескольких детей, а угрозами террористов уничтожить всю семью в случае отказа участвовать в пропаганде насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail