Сотрудники ярославской наркополиции обнаружили психотропные вещества на 58,5 миллионов рублей

Ярославль, 9 июня 2004, 18:12 — REGNUM  9 июня завершился очередной рейд проверок, проводимых сотрудниками управления федеральной службы наркоконтроля. В результате операций ими было изъято около 26 килограммов психотропных веществ. Как сообщила пресс-секретарь управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Ярославской области Людмила Антонова, сегодня психостимуляторы хранятся в аптечках, предназначенных для индивидуальной защиты граждан в условиях военного времени.

"Эти препараты не входили в состав медикаментов еще в 1978 году, потому как были предписаны к уничтожению. По силе они сродни кокаину и героину. Их сбыт приносит немалую прибыль. На "черном рынке" стоимость дозы этих психотропных веществ достигает 450 рублей, а, следовательно, на данный момент 26 кг стоят 58,5 млн. рублей", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Людмила Антонова.

Еще в конце 2003 года в наркополицию поступила оперативная информация о появлении на рынке ПТВ из военных аптечек. Хранились они на 17 объектах ГО, находящихся на территории Ярославской области. Лица, ответственные за их уничтожение, согласно статье УК РФ 228, могут понести наказание до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.