Злостного неплательщика заработной платы взяли под стражу (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 9 июня 2004, 17:58 — REGNUM  9 июня генеральный директор ООО "Аквапром" Алексей Былков был взят под стражу. Как сообщало ИА REGNUM ранее, дело в его отношении возбуждено по статье Уголовного Кодекса, предусматривающей ответственность за невыплату заработной платы сотрудникам предприятия.

Предварительное расследование показало, что Былков при наличии достаточных финансовых средств на счету своего предприятия злостно уклонялся от выплаты заработной платы членам экипажа промыслового судна, принадлежащего компании. Следователь выяснил, что как только на счетах "Аквапрома" появлялись деньги, директор сразу же переводил их на счет другого предприятия, также принадлежащего ему.

По информации "Вечерних Вестей Петропавловска", с подобной практикой, когда рыбаки месяцами не могут получить заработанное, правоохранительные органы сталкивались неоднократно. Однако привлекать к ответственности виновных стало возможно только сейчас, с появлением Указания генерального прокурора Владимира Устинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.