В Москве на северо-востоке столицы идет благоустройство парка под названием «Сад будущего», который объединит XVIII век и современность, сообщается на портале мэра Москвы.

В саду соединят современные площадки для отдыха с партерными цветниками и липовыми аллеями, характерными для дворянской усадьбы.

Сад расположена на месте бывшей усадьбы Леоново, которая сгорела в начале XX века. Главный дом усадьбы был утрачен, но на территории частично сохранилась 200-летняя липовая аллея и планировка старинного парка.

Сейчас ведется благоустройство зеленой территории усадьбы площадью более 20 гектаров.

Историческую липовую аллею дополнят молодыми деревьями. В парке разобьют партерный цветник и сделают многоуровневую террасу, ведущую к пруду. Все эти элементы благоустройства будут соответствовать парковой культуре XVIII—XIX веков.

При этом в обновленном «Саду будущего» появятся и современные объекты — это деревянная беседка с подвесными креслами-коконами, зона коворкинга, спортивная площадка с тренажерами, а также детская площадка с музыкальными инструментами.

Современные объекты впишут в пространство парка так, чтобы не нарушить его историческую планировку.

Посетить обновленный парк жители и гости Москвы смогут в сентябре 2017 года.

Как сообщало ИА REGNUM. в 2017 году в Москве планируют благоустройство 129 озелененных территорий, включая создание новых парков, в том числе: парка «Зарядье»; 21 городского парка; 50 новых парков по месту жительства; 42 знаковых объекта (бульваров, скверов, озелененных площадей, пользующихся популярностью у местных жителей); 15 рекреационных территорий на особо охраняемых природных территориях.

Справка ИА REGNUM :

Парк «Сад будущего» расположен в районе Ростокино на северо-востоке столицы вблизи станции метро «Ботанический сад», между 1-й Леоновской улицей, улицей Вильгельма Пика, рекой Яуза. Парк находится на месте бывшей усадьбы Леоново, которая ведет свою историю с XVIII века. На ее территории был господский дом, обширный парк с аллеями и оранжереями. Сначала она принадлежала князю Ивану Хованскому, а затем статскому советнику Павлу Демидову.

Парк «Сад будущего» получил свое название в 2003 году — оно связано с проведением в Москве международной выставки молодежных и научно-технических проектов «ЭКСПО-Наука — 2003».

Читайте также: Более новых 50 парков появится в Москве до конца 2017 года