В 2005 году Программа по организации летнего отдыха детей может лишиться федерального финансирования

Москва, 9 июня 2004, 16:59 — REGNUM  9 июня министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов в рамках "Правительственного часа" выступил Совете Федерации Ф РФ с докладом об организации и финансирования летней оздоровительной кампании детей.

По словам М.Зурабова, по информации Государственного Комитета РФ по статистике, в конце 2003 года в России насчитывалось 51 760 лагерей. Министр отметил, что Программа Правительства РФ об организации и финансирования летней оздоровительной кампании детей предполагает оплату летних путевок для детей из средств Фонда социального страхования РФ, либо, в отдельных случаях, из средств Федерального бюджета РФ. В частности, по словам министра, сегодня средняя стоимость подобной путевки составляет 4-5 тыс. рублей. Родители ребенка оплачивают 10-12% этой стоимости, а 50% оплачивает Фонд социального страхования РФ. В случаях же, если родители работают в бюджетной сфере, российский бюджет компенсирует все 100% стоимости путевки.

М.Зурабов сообщил сенаторам, что в 2004 году Программой Правительства смогут воспользоваться 11 млн. из 18 млн. российских детей. "В этом году на финансирование Программы будет выделено из Фонда социального страхования РФ 11,6 млрд. рублей, из Федерального бюджета 2004 года - 1 млрд. 711 млн. рублей", - сказал М.Зурабов. Министр также заметил, что полностью из Федерального бюджета РФ планируется профинансировать отдых свыше 900 тыс. человек.

Однако, завершая вступление, Министр отметил, что в бюджете 2005 года финансирование подобной Программы может быть не предусмотрено. По его слова, в рамках разграничения полномочий реализацию Программы могут передать для финансирования субъектам Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.