В администрации Тюменской области состоялось совещание по развитию ЖКХ

Тюмень, 9 июня 2004, 16:55 — REGNUM  9 июня губернатор Тюменской области Сергей Собянин провел серьезное совещание по развитию жилищно-коммунального хозяйства области. На встречу были приглашены все заинтересованные стороны - заместители губернатора, руководители подразделений ЖКХ области и города, энергетики.

Один из серьезнейших вопросов - реформирование коммунальной энергетики. Сегодня этот процесс уже идет. "Сегодня принимается ряд решений на федеральном уровне - сказал Сергей Собянин. Мы должны активно предлагать свою позицию - с чем то мы согласимся, с чем то нет. Когда все решения будут приняты - поздно будет что то менять. Активнее двигайтесь в этом направлении"- сказал губернатор энергетикам.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, с 2005 года в рамках намеченных РАО "ЕЭС" реформ произойдет выделение генерирующих компаний, выделение магистральных сетей. Со временем встанет вопрос о перекрестном субсидировании. "Самое главное, что бы в этой ситуации не пострадало население - заметил энергетикам губернатор. Что бы в 2005 году сохранилась такая же система тарифов как сегодня".

Был затронут вопрос и о передаче сетей муниципальных образований "Тюменьэнерго". По словам Олега Боброва, процесс практически завершен везде, кроме Тюмени - тут осталось урегулировать несколько незначительных моментов. Сегодня в городах и поселках области отрабатывается концепция освещения и праздничной иллюминации основных улиц. И существует план большую часть работ закончить к концу текущего года. "Я помню, в прошлом году на конкурсе сочинений "Если бы я был губернатором" одна девочка из райцентра писала, что была просто очарована, попав из своего поселка в освещенную к празднику Тюмень. Она мечтала, что когда-нибудь и в поселке будет так же красиво. Я думаю, это не такая серьезная проблема - украсить и осветить улицы. Поэтому энергетики должны плотно отработать с муниципалитетами эти вопросы".

Губернатор так же задал достаточно много вопросов по деятельности "ТРИЦа". "На сегодняшний день нет полной удовлетворенности от работы ни у населения, ни у нас. Нужно максимально быстро решать возникающие проблемы, - сказал Сергей Собянин. Вместе нужно двигаться к тому, что бы система была эффективной. И чем быстрее, тем лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.