Совет Федерации одобрил снятие очередного барьера в развитии рынка страхования

Москва, 9 июня 2004, 16:54 — REGNUM  9 июня на своем пленарном заседании Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О приостановлении действия пункта 3 статьи 13 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации". Данный пункт устанавливает запрет для страховых организаций, имеющих лицензии на страхование жизни, осуществлять перестрахование рисков по имущественному страхованию, принятых на себя страховщиками.

Как отмечают в Комитете СФ по финансовым рынкам и денежному обращению, на практике для страховых организаций реализация пункта 3 статьи 13 действующего закона "Об организации страхового дела в Российской Федерации" означает, что созданные до вступления его в силу страховые компании, имеющие лицензии на осуществление страхования жизни, должны либо отказаться от страхования жизни, либо от перестрахования имущественных рисков.

"По мнению экспертов большинство страховых компаний сочетают страховые жизни с перестрахованием имущественных рисков (814 страховых компаний из 1400 имеют лицензии на страхование жизни). Исполнение положений действующего Закона приведет к разрушению имеющихся связей по перестрахованию, уменьшению перестраховочной емкости, оттоку капитала за рубеж", - считают в Комитете СФ по финансовым рынкам и денежному обращению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.