США будут поддерживать Грузию и при республиканцах, и при демократах

Тбилиси, 9 июня 2004, 16:38 — REGNUM  США заверили Грузию в дальнейшей поддержке, несмотря на итоги предстоящих президентских выборов в Америке, - заявила сегодня министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили, комментируя свои встречи с представителями Республиканской и Демократической партий в Конгрессе США в ходе ее первого официального трехдневного визита в США и в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Выступая на специальной пресс-конференции в Тбилиси, глава МИД Грузии заявила, что "это был удачный визит, так как Грузия сейчас считается в США одной из успешных стран в плане продвижения демократии".

Саломэ Зурабишвили сообщила, что американская сторона положительно оценила действия правительства Грузии и общую ситуацию в стране. По ее словам, "был отмечен успех" в урегулировании аджарского кризиса и дана положительная оценка политике грузинского руководства в урегулировании грузино-осетинского конфликта. Кроме того, по словам министра, американская сторона поблагодарила Грузию за участие в операции коалиционных сил в Ираке.

В ходе визита глава грузинского внешнеполитического ведомства встретилась с госсекретарем США Колином Пауэллом, заместителем министра обороны Полом Вулфовицем и руководителями отделов госдепартамента США, курирующих грузинские вопросы. Отметив, что "запланированная ранее встреча с советником президента США по вопросам безопасности Кондолизой Райс была отложена ввиду отъезда американской правительственной делегации в Европу", министр сообщила, что, тем не менее, была достигнута договоренность о встрече в рамках предстоящего в конце июня в Стамбуле саммита НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.