Мэру Челябинска подарили новый автомобиль BMW взамен угнанного

Челябинск, 9 июня 2004, 16:35 — REGNUM  У главы Челябинска Вячеслава Тарасова появился новый BMW-745. Как известно, предыдущий автомобиль этой же марки был угнан у градоначальника 24 мая. Новый "бумер" был подарен Вячеславу Тарасовой некой южноуральской "Ассоциацией по интересам", сообщает "УралПолит.Ru". По оценкам экспертов, стоимость подаренного авто колеблется от 140 до 200 тыс. евро. Новый BMW прибыл к своему владельцу и уже "обмыт" в соответствии с традициями российских автомобилистов.

В.Тарасов является истинным любителем BMW и вот уже на протяжении шести лет хранит верность автомобилям этой марки. Первый "бумер" представительского класса с полным пакетом опций появился у Тарасова 14 мая 1998 года. Через месяц машину разбили и сдали обратно продавцу. Второй автомобиль - точная копия разбитого BMW-745 появился 10 июня 1999 года. Эту машину тоже слегка помяли, и теперь на ней ездит начальник городского управления по имуществу и земельным отношениям Сергей Козлов. Третий - угнанный - BMW мэр приобрел 19 марта 2002 года.

История похищения машины такова: водитель Вячеслава Тарасова ездил по делам на это служебном автомобиле. На одной из стоянок к нему подошли неизвестные, набросили на голову пакет и увезли в неизвестном направлении. Через несколько часов шофер был отпущен. Позже появилась информация, что автомобиль бы найден сожженным, однако эта информация официально не была подтверждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.