Грузинской стороне было бы целесообразнее признать ошибки, считает спикер парламента Южной Осетии

Тбилиси, 9 июня 2004, 16:29 — REGNUM  

Основными задачами главы законодательной власти Южной Осетии являются принятие законов для подъема экономики и проведение политики сохранения стабильности в Южной Осетии. Об этом в интервью корреспондентуИА REGNUM сказал спикер Парламента РЮО нового созыва Знаур Гассиев. "Натравливание нации - пещерная психология. Я сделаю все возможное, чтобы в Южной Осетии был сохранен мир - заявил спикер. - В этом моя миссия."

Характеризуя последние события в зоне грузино-осетинского конфликта, Знаур Гассиев. подчеркнул, что грузинской стороне было бы целесообразнее признать ошибки.

"Эйфория, преподнесенная на красных розах, видимо, кого-то слишком увлекла. Сначала взяли власть, затем поход на Аджарию, теперь прогулки в Южную Осетию. Это несерьезно и бесперспективно, учитывая и психику, и психологию, и вчерашнюю память нашего общества. Наш народ сделал свой выбор. Геноцид и все остальное не мы учинили. В 1992 году мы стояли на грани краха и нас вынудили провозгласить независимость. Это была воля нашего народа".

Знаур Гассиев также заявил об исключительно мирном подходе в урегулировании грузино-осетинского конфликта. "С нашей стороны не будет ни одного агрессивного шага" - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.