1 тысячу 700 преступлений совершили несовершеннолетние жители Челябинской области с начала 2004

Челябинск, 9 июня 2004, 16:22 — REGNUM  Почти 1 тысячу 700 преступлений совершили в текущем году несовершеннолетние жители Челябинской области. Более 10 тысяч 300 детей и подростков состоят на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области, самыми неблагополучными территориями на сегодняшний день являются Усть-Катав, Еткульский и Уйский районы, где уровень подростковой преступности в течение года вырос в 2-3 раза. В Челябинске наиболее тревожная обстановка отмечена в Тракторозаводском районе. По мнению правоохранительных органов ситуация объясняется социальным неблагополучием, нестабильностью, распадом семейных и родственных связей, падением жизненного уровня, ухудшением условий содержания детей. Так, только за 5 месяцев текущего года в суд направлено 785 материалов на лишение родительских прав.

10 июня в Челябинской области стартует акция "Подросток-Игла", целью которой является предупреждение и пресечение наркомании и токсикомании в подростковой среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.