Югорские отличники получат по 15 тысяч рублей

Ханты-Мансийск, 9 июня 2004, 16:14 — REGNUM  Югорские школьники за хорошую учебу получат денежное вознаграждение. Попечительский Совет Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа утвердил суммы выплат образовательных грантов выпускникам средних общеобразовательных и профессиональных учебных заведений в 2004 году.

Как сообщили в Фонде поколений ХМАО, как и в прошлом году выпускники школ, общеобразовательных лицеев и гимназий автономии - обладатели золотых медалей - "за особые успехи в учении" получат по 15 тысяч рублей, серебряных медалей - по 12 тысяч рублей, победители и призеры окружных предметных олимпиад за период обучения в 9-11 классах и победители в номинациях окружного этапа Всероссийской научно-социальной программы "Шаг в будущее" - по 7,5 тысяч рублей.

Кроме того, выпускники учреждений среднего и начального профессионального образования за дипломы с отличием получат по 12 тысяч рублей. 7, 5 тысяч рублей станут вознаграждением выпускникам этих учебных заведений, занявшим призовые места в предметных олимпиадах, конкурсах профессионального мастерства не ниже окружного уровня.

В случаях, когда выпускник получает гранты по двум или нескольким указанным выше основаниям - все денежные выплаты суммируются. Согласно утвержденному положению обладатели двух и более грантов имеют право подать заявление на оплату обучения за счет средств Фонда в ВУЗе, расположенном на территории Российской Федерации, а в случае трудного материального положения - на выплату стипендии, оплату проезда к месту учебы и обратно, проживания в общежитии.

При рассмотрении вопроса об оплате обучения к одному гранту приравниваются звания "Лучший ученик школы Ханты-Мансийского автономного округа", "Лучший студент колледжа Ханты-Мансийского автономного округа".

В общей сложности на данные цели в этом году Фонд поколений направит 17 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.