В УрФО возбуждено 25 уголовных дел в ходе проверок федерального законодательства о госслужбе

Курган, 9 июня 2004, 16:10 — REGNUM  В ходе прокурорских проверок, которые проведены во всех территориях Уральского федерального округа, вскрыты грубые нарушения федерального законодательства о государственной и муниципальной службе.

Как сообщили в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ по УрФО, так, акционерами коммерческих предприятий до прокурорского вмешательства являлись сотрудники налоговой службы Магнитогорска (Челябинская область), а также начальник отдела администрации Советского района г. Челябинска Е. Анисимова.

Предпринимателями оказались и 11 служащих управления пожарной охраны Свердловской области, а в Тюменской области в коммерческую деятельность были втянуты работники управления госгортехнадзора России.

В Тюменской и Челябинской областях и Ямало-Ненецком АО установлены факты незаконного совмещения муниципальной и государственной службы с депутатской деятельностью, в Свердловской области 85 государственных служащих в течение 2 лет "забывали" представлять в налоговую службу сведения о доходах и имуществе.

В администрации Талицкого района Свердловской области вскрыт факт разбазаривания ссуды в размере 3,8 млн. рублей, полученной из областного бюджета, по поводу чего возбуждено уголовное дело.

Такое же решение принято и в отношении директора Кетовского детского дома Курганской области, который за счет выделенных из бюджета средств приобрел и отремонтировал жилой дом.

Всего в ходе этих проверок выявлено свыше 500 фактов нарушения законности, по результатам которых внесено 94 протеста, 197 представлений, свыше 50 руководителей привлечено к ответственности, возбуждено 25 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.