В Оренбуржье учрежден департамент экономического развития и внешних связей

Оренбург, 9 июня 2004, 16:07 — REGNUM  Сегодня указом губернатора Алексея Чернышева образован департамент экономического развития и внешних связей Оренбургской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этим же указом упразднены департамент экономики Оренбургской области и управление международных и внешнеэкономических связей Оренбургской области. Заместителем главы администрации области - директором департамента экономического развития и внешних связей назначен Сергей Горшенин, занимавший ранее должность заместителя главы администрации области - начальника управления международных и внешнеэкономических связей.

Алексей Чернышев на аппаратном совещании с сотрудниками вновь созданного департамента заявил, что указ направлен на совершенствование структуры органов исполнительной власти области, её оптимизации в рамках административной реформы, которая проводится Правительством Российской Федерации. Губернатор подчеркнул, что функции департамента экономики и управления международных и внешнеэкономических связей зачастую дублировались.

Реорганизация призвана повысить эффективность работы в сфере внешних связей, экономики и торговли, привести к снижению бюрократических барьеров для предприятий и организаций области.

Положение и структура департамента экономического развития и внешних связей Оренбургской области должна быть разработана и представлена на утверждение губернатора в срок до 21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.