Пермские автоперевозчики требуют от Правительству РФ отменить весенние ограничения для большегрузного транспорта

Москва, 9 июня 2004, 15:50 — REGNUM  Пермские автоперевозчики из некоммерческого партнерства "Прикамье" обратились к правительству РФ с требованием отменить традиционные весенние ограничения для большегрузного транспорта. Напомним, в большинстве российских регионов весной сроком на 45 дней вводится ограничение на движение по дорогам большегрузных автомобилей. Это объясняется уязвимостью дорожного полотна в весенний период. За получение пропуска для проезда большегрузного автомобиля нужно заплатить, как подсчитали транспортники, от 700 до 6 тысяч рублей.

Введение этих незаконных ограничений для проезда большегрузного автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования приводит к снижению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды (налог на прибыль, НДС, единый социальный налог, подоходный налог и т.д.), поскольку автотранспортные предприятия ежегодно вынуждены сворачивать свою деятельность, отпускать водителей в неоплачиваемые отпуска, примерно на 3 месяца - с марта по июнь, потому что закрытие автодорог в регионах РФ происходит не равномерно. Более того, по данным транспортников, ситуация способствует незаконной торговле пропусками (настоящий или поддельный пропуск можно купить у посредников в 2 раза дешевле, чем у дорожных органов), вымогательству взяток на автодорогах (через пост можно проехать без пропуска за 300-500 рублей).

Учитывая вышеизложенное, перевозчики НП "Объединение добросовестных перевозчиков "Прикамье" убедительно просят Правительство РФ принять соответствующие меры по пресечению данного произвола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail