Большинство участников общественных слушаний выступили за установку памятника Минину и Пожарскому у нижегородского храма Иоанна Предтечи

Нижний Новгород, 9 июня 2004, 15:32 — REGNUM  Итогом общественных слушаний о выборе площадки для памятника Минину и Пожарскому работы Зураба Церетели в Нижнем Новгороде стало решение принять памятник в дар и установить его у храма Иоанна Предтечи. Об этом сообщил министр культуры Нижегородской области Владимир Седов по окончании слушаний 9 июня.

В. Седов отметил, что кроме резолюции, на имя губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева будет подготовлено письмо о создании комиссии по разработке технико-экономического обоснования установки памятника на выбранной площадке. Данное положение будут доведено до автора памятника, скульптора Зураба Церетели.

По словам В.Седова, в ходе слушаний были высказаны мнения ведущих экспертов и специалистов Нижнего Новгорода, деятелей культуры, общественности и нижегородской интеллигенции.

В качестве места для размещения памятника предлагалось 3 варианта: Нижегородский кремль, площадь Минина и площадь у храма Иоанна Предтечи, за которое и проголосовало большинство.

Министр культуры области отметил, что памятник Минину и Пожарского планируется установить осенью 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail