Только 1100 жителей Нижневартовска (Югра) сделали прививки от клещевого энцефалита

Ханты-Мансийск, 9 июня 2004, 15:34 — REGNUM  Из 68 вартовчан, пострадавших в этом году от укусов клещей, привит от клещевого энцефалита только один. Всего перед началом "клещеопасного" сезона профилактические прививки поставили 1100 вартовчан. Делать прививки сейчас уже поздно.

В нынешнем году на территории Нижневартовска зарегистрировано 68 случаев покусов людей клешами. Из них 49 - на территории города, остальные - в других регионах. Пострадавших от насекомых в этом году на четверть меньше. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы три человека.

По словам Нины Арслановой, энтомолога Центра Госсанэпиднадзора Нижневартовска, в нынешнем году обезопасили себя от клещей при помощи прививок чуть более 1100 человек. Из 68 пострадавших привит только один. Сейчас делать прививки уже поздно. В качестве профилактики и лечения врачи рекомендуют используют препарат "Йодантипирин", который препятствует проникновению вируса через мембраны клеток. Также специалисты советуют соблюдать меры безопасности в лесах и немедленно обращаться в травмпункт при обнаружении на теле присосавшегося клеща.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.