Концерну "Росэнергоатом" не хватает собственных инвестиционных средств

Москва, 9 июня 2004, 15:17 — REGNUM  Концерну "Росэнергоатом" не хватает собственных средств для инвестирования в достройку энергоблоков высокой степени строительной готовности и продления эксплуатации энергоблоков с реакторами первого поколения, заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной 50-летию атомной энергетики директор по развитию "Росэнергоатома" Михаил Рогов.

Михаил Рогов отметил, что основным источником финансирования развития атомных станций являются собственные средства концерна. В 2004 году предусмотрены вложения в размере 27 млрд. рублей, половина которых пойдет на достройку энергоблоков, чуть менее остальных 50 % - на продление эксплуатации и 800 млн. рублей будет вложены в повышение эффективности использования установленной мощности.

По словам исполнительного директора концерна Сергея Иванова, это половина от необходимых средств. По мнению руководства "Росэнергоатома" лучшее решение увеличения инвестиционных средств - получение долгосрочных займов. "Уже сейчас есть много западных банков и российских компаний готовых работать с российским атомным концерном, но для этогонеобходимо одобрение Правительства, а также внесение изменений в некоторые законодательные документы."- сказал Сергей Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail