Глава Удмуртии встретился с профсоюзами

Ижевск, 9 июня 2004, 15:30 — REGNUM  8 июня Президент Удмуртии Александр Волков встретился с профсоюзным активом республики. На встрече обсуждались проблемы, которые профсоюзы намерены поднять 10 июня на общероссийской акции протеста. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

Одним из главных требований митингующих к Правительству России будет обеспечение гарантий по предоставлению льгот ветеранам и инвалидам в ходе реформирования механизма социального обеспечения.

Председатель федерации профсоюзов Удмуртии Евгений Орлов подчеркнул что, по мнению профсоюзных объединений, процедура замены льгот на денежные компенсации должна быть согласована с общественностью.

Высказал свою позицию и Президент Удмуртии. По мнению Александра Волкова, сама постановка вопроса о том, чтобы отдать человеку деньги, которые он сам будет тратить по своему усмотрению - то ли на лекарства, то ли на проезд в общественном транспорте, то ли на коммунальные услуги - это благое намерение. "Важно, чтобы в конечном итоге положение наших ветеранов не ухудшилось, потому что за ростом денежных выплат, как правило, следует рост цен на товары и услуги и в регулировании этого процесса важна роль государства", подчеркнул глава республики.

Руководство Удмуртии и профсоюзный актив сошлись во мнении, что любые крупномасштабные преобразования, тем более в социальной сфере, должны быть согласованы как со всеми уровнями власти, так и с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.