ОАО "Пермские коммунальные системы" планирует страховать имущество на арендованных объектах

Пермь, 9 июня 2004, 15:26 — REGNUM  ОАО "Пермские коммунальные системы" планирует страховать имущество коммунального хозяйства на объектах, где они будут реализовывать инвестиционные проекты. Об этом сегодня сообщил гендиректор компании Андрей Агишев.

Договор страхования станет одной из составляющих экономических отношений между муниципалитетами и ПКС при заключении комплексного договора муниципального заказа на проведение модернизации и развития коммунальной инфраструктуры. Предметом договора является возмещение возможного урона имуществу коммунальной инфраструктуры, который может возникнуть из-за действий третьих лиц, воздействия природных и техногенных катаклизмов и других причин.

Страхование может стать дополнительной гарантией для инвесторов,. Таким образом для частных операторов и инвесторов развитие страхования при осуществлении инвестиционных проектов будет означать снижение рисков и дальнейшее становление цивилизованного рынка в ЖКХ. Развитие практики страхования выгодно для муниципалитетов, являющихся собственниками инфраструктуры, так как это обеспечит небюджетный финансовый источник для восстановления объектов жизнеобеспечения при авариях.

ОАО "Пермские коммунальные системы" - 100% дочернее предприятие "Российских коммунальных систем". Как ожидается, в ближайшее время в Пермской области компания реализует большой проект по реабилитации теплосетей города Губаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail