Женщина-лесничий выиграла суд у двух орловских прокуратур

Орел, 9 июня 2004, 15:19 — REGNUM  Вчера Орловский областной суд, вслед за районным, признал необоснованными постановления двух орловских прокуратур - природоохранной и областной - об отказе в возбуждении уголовного дела по факту лесонарушения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судебное разбирательство длилось год, дело четыре раза пересматривалось в районном суде. Материалы дела уже составляют три тома. С двумя прокуратурами в частном порядке, без поддержки коллег, судится главный лесничий Орловского лесхоза Любовь Черникова.

Женщина-лесничий обнаружила незаконные порубки, находясь в отпуске. Деревья вырубали сами же работники лесной охраны. По словам Л. Черниковой, вырублено 62 кубометра здоровых, без признаков повреждения, сосновых деревьев. Нанесен ущерб в сумме 465 тысяч рублей.

14 апреля прошлого года в качестве не должностного, а частного лица, обратилась в межрайонную природоохранную прокуратуру с заявлением о факте лесонарушения в лесном фонде Орловского лесхоза. А 25 апреля природоохранная прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сочтя, что вырубка производилась в санитарных целях. Это решение поддержала и Орловская областная прокуратура, куда обратилась с жалобой Черникова. Пройдя весь путь обжалования "по вертикали" Любовь Черникова дошла до суда. "Теперь у прокуратуры два пути - или возбуждать уголовное дело по факту лесонарушения, или далее по инстанциям обжаловать вынесенное решение суда", - считает адвокат Любовь Самойлова, представитель Черниковой в суде.

Между тем, пока идет судебный процесс, по словам Л. Черниковой, вырубки здорового леса продолжаются, ей уже известно несколько подобных фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail