Не во всех регионах профсоюзам удастся провести мероприятия Всероссийской акции протеста на улицах

Улан-Удэ, 9 июня 2004, 15:16 — REGNUM  10 июня Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) и поддержавшие ее профсоюзы и профобъединения (в их числе Всероссийская конфедерация труда, Федерация профсоюзов рабочих и служащих Вооруженных Сил России, Российский координационный комитет профсоюзных организаций и общественных объединений отраслевой, вузовской, академической науки и государственных научных центров, Конгресс российских профсоюзов и др.), объединяющие свыше 30 миллионов россиян, проведут первый этап Всероссийской акции протеста профсоюзов. Акция пройдет под лозунгом "Нет наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения".

В этот день во всех столицах субъектов федерации и более чем в 300 городах и районных центрах будут организованы пикеты у зданий законодательных собраний и органов исполнительной власти. В 12 крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Омск, Улан-Удэ и другие) также состоятся профсоюзные митинги. Цель этих акций - повлиять на те отзывы на правительственне законопроекты, серьезно затрагивающие интересы трудящихся, которые региональные власти должны будут направить в Госдуму

Как сообщил ИА REGNUM заместитель председателя ФНПР Алексей Суриков, в ряде случаев организаторам пришлось столкнуться с противодействием со стороны региональных властей, однако в большинстве случаев в результате переговоров удалось достичь компромисса. В частности, в Северной Осетии профсоюзам пришлось столкнуться с тем, что согласно указу Президента республики запрещено проведение массовых акций на площади, на которую выходят здания органов законодательной и исполнительной власти. "На наш взгляд это является нарушением Конституции Российской Федерации, - сказал А.Суриков. - Но сейчас у нас физически не времени судиться с властью Северной Осетии, чтобы добиться права проведения митинга на этой площади". "Впрочем, - отметил он, - там надо учитывать и ситуацию, связанную с Южной Осетией. В Северной Осетии очень близко к сердцу принимают ситуацию там. Поэтому, учитывая высокую опасность терактов, мы пошли там на проведение мероприятия в зале без проведения митинга, но с приглашением представителей власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.