Псковичи выиграют от замены льгот на денежные компенсации, убежден депутат Госдумы Алексей Сигуткин

Москва, 9 июня 2004, 15:11 — REGNUM  "Мое убеждение, что в целом для Псковской области и особенно для тех, кому предполагается сохранить финансирование из федерального бюджета, замена льгот денежными компенсациями будет выгодна", - считает депутат Госдумы от Псковской области, секретарь регионального Политсовета партии "Единая Россия" Алексей Сигуткин.

Сегодня в эксклюзивном интервью ИА REGNUM Сигуткин заявил, что он лично поддерживает этот законопроект, но "при определенных оговорках".

По мнению депутата, в предлагаемом правительством варианте замены льгот, "как в любом деле есть и плюсы и минусы". "Действительно, закон "больной", потому что касается многих людей", - отметил Сигуткин.

По его подсчетам, сегодня примерно 2/3 льготников выступают против нововведений, и только 1/3 - за. Особенно важной Сигуткин назвал транспортную льготу, отмена которой "ударит", прежде всего по жителям больших городов.

По словам Сигуткина, причина инициатив правительства кроется в том, что ситуация в стране сложилась таким образом, когда провозглашенные льготы обеспечены не более чем на четверть.

"Между реальными возможностями консолидированного бюджета России и потребностями существует разрыв в 2-2,5 триллиона рублей, - говорит Сигуткин. - И если раньше действия тех или иных льгот просто приостанавливали, то теперь Конституционный суд это запретил. Поэтому остается два пути: или менять порядок или продолжать обманывать граждан".

Алексей Сигуткин согласен с мнением граждан, которые утверждают, что те предлагаемые компенсации в принципе меньше, чем предусмотрено сейчас законом. "Правительство действительно предлагает меньше чем продекларировано законом, однако оно исходит из другой точки зрения", - подчеркнул Сигуткин.

По его данным, "сегодня государство реально выделяет на льготы порядка 46-48 млрд. рублей, а в 2005 году правительство предлагает уже 190 млрд.". "Так что реальное выполнение обязательств будет выше", - подытожил Сигуткин.

Напомним, что 7 июня Алексей Сигуткин встретился с губернатором Псковской области Евгением Михайловым. На встрече речь шла о проекте закона по замене льгот для ветеранов и инвалидов адресными компенсациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.