В праздничных мероприятиях, посвященных Дню города, приняли участие 350 тыс. красноярцев

Красноярск, 9 июня 2004, 14:46 — REGNUM  9 июня в художественном музее им. Сурикова состоялся брифинг, на котором были подведены итоги празднования 376-летия Красноярска. На нем были озвучены предварительные итоги проведения главных городских торжеств. В праздничных мероприятиях, посвященных Дню города, приняли участие 350 тыс. человек. 5 июня на улицы города вышло более 200 тысяч человек.

По информации начальника управления культуры администрации города Галины Федирко, карнавальные колонны насчитывали порядка 10 тысяч человек, а приглашение принять участие в шествии получили более 300 красноярских предприятий. В День города в Красноярске одновременно действовало 19 культурно-развлекательных площадок. На них выступило более сотни коллективов (свыше 2 тысяч как профессиональных, так и самодеятельных артистов). По официальным данным, празднование 376-ой годовщины Красноярска обошлось в 3,5 миллиона рублей (500 тысяч рублей было выделено из городского бюджета).

Как рассказал заместитель главы Красноярска - начальник департамента социальной политики Василий Куимов, к следующим масштабным празднествам в 2005 году предполагается полностью радиофицировать центральную площадку праздника - проспект Мира.

По данным начальника УВД Красноярска Константина Юрина, во время празднования Дня города в Красноярске не было зарегистрировано ни одного серьезного преступления. Более того, среднестатистические показатели по количеству зарегистрированных в День города правонарушений были ниже, чем в обычные дни. По словам Юрина, главной целью вверенных ему структур было предотвращение возможных террористических актов и охрана общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.