На Северном Кавказе сотрудникам милиции сдались еще два боевика

Грозный, 9 июня 2004, 14:23 — REGNUM  Каждый день в правоохранительные органы Чечни приходят с повинной боевики, которые сдают оружие и заявляют о намерении покончить с преступным промыслом. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, вчера милиции сдался 22-летний Бислан Магомадов, который принес в отдел внутренних дел свой автомат с двумя магазинами и 56 патронов. Магомадов мотивировал свой поступок тем, что в его банде из семи человек, которая действовала в Гудермесском районе республики, два месяца назад полностью прекратилось финансирование и снабжение продовольствием. Кроме того, боевики потеряли связь со своими главарями. По словам Магомадова, сейчас его сообщники ожидают от него известий, поскольку они также намерены явиться с повинной в правоохранительные органы. Cотрудники милиции проверяют Магомадова на причастность к тяжким преступлениям.

Cтражам порядка удалось склонить к явке с повинной еще одного боевика, 25-летнего Аслана Вахаева. Он рассказал милиционерам о планах своей банды, которая сейчас ушла из Веденского района и рассчитывает присоединиться к отряду полевого командира Доку Умарова. В своем заявлении Вахаев указывает, что осознал ошибочность участия в бандформированиях, раскаивается в совершенных им деяниях и готов понести заслуженное наказание. Сейчас правоохранительные органы выясняют подробности криминальной карьеры боевика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.